Aprenda a preparar dois bolos caseiros
PUBLICIDADE
da Reportagem Local
Apaixonada por bolos, Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, diz que por mais bolos que já tenha feito na vida, ainda sente um frio na barriga quando vai à cozinha desenformar uma de suas receitas desse doce fofinho, com sabor da infância.
Confira as receitas são de Heloísa Bacellar, do Lá da Venda.
Bolo de fubá e goiabada
Ingredientes
2 xíc. de fubá
2 xíc. de leite
2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo vegetal
50 g de manteiga
1 col. (chá) de sal
4 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xíc. de cubinhos de 1 cm de goiabada
manteiga para untar e fubá para polvilhar
2 xíc. de leite
2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo vegetal
50 g de manteiga
1 col. (chá) de sal
4 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xíc. de cubinhos de 1 cm de goiabada
manteiga para untar e fubá para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média. Aqueça, sempre mexendo, por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar, e o fundo da panela aparecer. Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande, ou uma forma grande para pudim. Quebre os ovos, coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras. Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e termine com a goiabada. Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.
Rendimento: 12 pessoas
Marcelo Justo/Folha Imagem | ||
Bolo de fubá com goiabada, uma das opções do Lá da Venda, na Vila Madalena |
Superbolo de chocolate
Ingredientes
4 xíc. de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/2 xíc. de chocolate em pó
1/4 col. (chá) de sal
2 xíc. de açúcar
1 col. (chá) de canela em pó
1/2 xíc. de óleo
150 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. de leite
4 ovos
1 col. (sopa) de essência de baunilha
1 col. (sopa) de suco de limão
200 g de chocolate meio amargo em cubinhos
manteiga para untar e farinha para polvilhar
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/2 xíc. de chocolate em pó
1/4 col. (chá) de sal
2 xíc. de açúcar
1 col. (chá) de canela em pó
1/2 xíc. de óleo
150 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. de leite
4 ovos
1 col. (sopa) de essência de baunilha
1 col. (sopa) de suco de limão
200 g de chocolate meio amargo em cubinhos
manteiga para untar e farinha para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média com buraco no centro. Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes. Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na fôrma e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.
Rendimento: 12 pessoas
Marcelo Justo/Folha Imagem | ||
Receita do bolo de chocolate leva um pouco de canela Fonte: Folhaonline |
Um comentário:
Postar um comentário