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Salvador, Bahia, Brazil
Professora de química que gosta de utilizar as Tecnologias de Informação e Comincação como ferramenta pedagógica.

sábado, 29 de maio de 2010

Melancia à baiana



foto: TV Bahia
Receita de melancia à baiana pode ser servida com arroz brancmédia (entrecasca - parte branca - picada)
  • 3 ovos de galinha
  •  ½ cebola média picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 e ½ colher de sopa de molho de tomate
  • 1 pires raso de camarão seco
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Coentro (folhas e talos) picado e sal a gosto
Modo de preparo:
Lavar a melancia com uma bucha nova e sabão neutro, o coentro deve ser lavado apenas em água. Deixar o coentro de molho em uma solução de 1 litro de água mais 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio (água sanitária), durante 20 minutos. Depois, enxaguá-lo em água filtrada.

Retire a polpa da melancia (parte vermelha) e reserve. Separe a casca externa da melancia (parte verde) da entrecasca (parte branca), corte a entrecasca em cubinhos. Leve a entrecasca ao cozimento em água por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma consistência tenra. Reservar.
Numa outra panela, refogue rapidamente a cebola e o alho com azeite, acresecente a entrecasca cozida, o molho de tomate, os camarões, o coentro e sal a gosto. Adicione um pouco da água de cozimento da entrecasca. Ao final, coloque os ovos inteiros, sem casca. Servir com arroz branco.


Fonte: Site do Bahia Meio Dia

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