Receita de melancia à baiana pode ser servida com arroz brancmédia (entrecasca - parte branca - picada)
Lavar a melancia com uma bucha nova e sabão neutro, o coentro deve ser lavado apenas em água. Deixar o coentro de molho em uma solução de 1 litro de água mais 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio (água sanitária), durante 20 minutos. Depois, enxaguá-lo em água filtrada. Retire a polpa da melancia (parte vermelha) e reserve. Separe a casca externa da melancia (parte verde) da entrecasca (parte branca), corte a entrecasca em cubinhos. Leve a entrecasca ao cozimento em água por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma consistência tenra. Reservar. Numa outra panela, refogue rapidamente a cebola e o alho com azeite, acresecente a entrecasca cozida, o molho de tomate, os camarões, o coentro e sal a gosto. Adicione um pouco da água de cozimento da entrecasca. Ao final, coloque os ovos inteiros, sem casca. Servir com arroz branco. Fonte: Site do Bahia Meio Dia |
É um blog educativo utilizado como uma extensão da sala de aula. Os conteúdos estão relacionados ao estudo de ciências naturais, em especial Química de forma direta ou indireta. Meu principal foco é o ensino-aprendizagem. O Blog Aprender Química busca selecionar textos, sites e outros blogs de interesse para desenvolver atividades diversas.
Um pouco de mim
- Soraia
- Salvador, Bahia, Brazil
- Professora de química que gosta de utilizar as Tecnologias de Informação e Comincação como ferramenta pedagógica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário