Com essa receita, você aprende a aproveitar todas as partes da fruta
Ingredientes:
6 unidades de maracujá firme
2 xícaras de chá de açúcar ou 2 xícaras de chá de adoçante dietético para uso culinário
3 xícaras de água filtrada
1 xícara de suco integral de maracujá
Canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Lavar o maracujá com uma bucha nova e sabão neutro. Retire a polpa do maracujá, bata rapidamente no liquidificador, sem água. Coar e reservar. Separe a casca externa do maracujá (parte amarela) da entrecasca (parte branca), corte a entrecasca em tiras bem finas, reserve. Numa panela ao fogo, coloque a água, o açúcar (ou o adoçante) e a canela, para fazer uma calda. Após, adicione a entrecasca e o suco de maracujá. Deixer cozinhar até a entrecasca obter uma consistência macia.
Fonte: Site do Bahia Meio Dia
É um blog educativo utilizado como uma extensão da sala de aula. Os conteúdos estão relacionados ao estudo de ciências naturais, em especial Química de forma direta ou indireta. Meu principal foco é o ensino-aprendizagem. O Blog Aprender Química busca selecionar textos, sites e outros blogs de interesse para desenvolver atividades diversas.
Um pouco de mim
- Soraia
- Salvador, Bahia, Brazil
- Professora de química que gosta de utilizar as Tecnologias de Informação e Comincação como ferramenta pedagógica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário